Ветер

Александр Лашманов
3139.Ветер бывает ласков и нежен,
Как и любимой касание рук,
Но, капризам погоды подвержен,
Тогда может стать он недругом вдруг!

Как Соловей-Разбойник засвищет,
Внушая всем страх на своём пути:
Словно зверь, жертву который ищет,
И от него невозможно уйти!

Он может вызвать также цунами,
Тысячи жизней легко погубить,
Хотя не везде, а только местами,
Но в клетку нельзя его посадить!

Летний ветер приятен сегодня,
И он катаклизмы нам не сулит,
Такова, видно, воля Господня:
Зло причинять ему Бог не велит!
07.07.2019