Застывшее от перегрева утро...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Застывшее от перегрева утро –
горчит во рту… и пахнет перегаром…
безвременье вчерашнее – как будто –
всё продолжается, но только – уже – даром –
не за сырок, расплавленный в кармане,
не за покур дешёвой сигареты,
что, впрочем, дымом синим не обманет,
сославшись на отсутствие ответа
на заданный вопрос… дымок сквозь сито
оставшихся зубов – в окно – сквозь сетку –
в расплавленное утро, как в корыто,
чтоб обвинить, потом… и не сознаться,
что всё закончилось… и время – шито-крыто…
лишь старику есть повод возвращаться.

июль 5. 2019 год