Благодаря тебе, я все еще на плаву

Слонимский Артем
благодаря тебе я все еще на плаву
ко всему привыкаю правда немного медленно
куда-то хожу чем-то дышу словом — пока живу
первым не доверяю общаюсь больше  с последними

благодаря тебе я ко всему привык
к пению птиц шуму ветра единобожию
я не любил тишину больше — движуху и крик
но ты приучило меня что тишина надежнее

я ошалело слушал тогда в еловом  лесу
как пело ты гимны сливаясь с лесными с птицами
хоть тесен будет мой гроб но это я унесу —
как бы ни был он тесен но это в нем уместится

недавно узнал что в живых уже нет отца
его уже нет но все же осталось отчество
так и тебе не будет после меня конца
благослови же меня священное Одиночество!