на дальней станции

Берта Лучева
идёшь вдоль поезда потом вдоль дороги
сначала сурепка за ней нецветущие травы
теряешь очки плюс полтора в тонкой оправе
да и зачем они здесь где жаворонок завис
каждый летний денёк идёшь вдоль дорог
машина ли обгоняет всё равно идёшь мимо
сельское кладбище лютики крестики на могилах
кто кого хоронил теперь непонятно
кровные успокоились не позовут обратно
вот тебе брат накидка от сводного брата
пятна родимые как заводское клеймо
может и правда
сделаны все заодно на недолгое время
не о чем сожалеть – поверь – не о чем совершенно
няня нас сводных кормила – куриный бульон с вермишелью
в светлые праздники детское гонобобельное вино
капнешь и пятна останутся до первого снега
солью присыпано не вывелось всё равно