Он был...

Ирина Зуенкова
Он был не гонщик, не атлет,
Не мастер фирменных котлет,
Не атеист, не богомол;
Молился только на футбол.

Спортсменом не был никогда.
Боялся солнца, а вода
Вселяла ненависть и страх.
Побыть хотелось бы в горах,
Но был уверен - упадёт,
Как только на утёс взойдёт.

Он мало спал, боялся снов.
Не покупал себе обнов.
Жениться тоже не спешил -
Слепым кротом в квартире жил.

Зато, за тем что ест, следил;
С утра на рыночек ходил.
Парное мясо, молоко,
Оливки, сыр, икра - легко!

Готовил, и себя любил.
...И помер...будто бы не жил.