Молитва

Лариса Ставцева
Отложу все дела свои я ненадолго,
К чистому небу взор доверчиво обращу.
Извини, что за душу твою не молилась толком,
Теперь стараюсь чаще, вот и сегодня у Бога прошу.

"Сотвори, Господи, рабе Твоей вечную память,
Даруй прощение вольных и невольных грехов,
Пускай Царствие Небесное ей обителью станет,
Со множеством бесценных, прекрасных даров.

Окружи, Господи, своей отеческой любовью и заботой,
Раны души рабы Твоей уврачуй, исцели;
Пускай дух её насладится подлинной свободой,
С которой свет разливается от неба до земли.

Пусть мир, покой и безграничная радость рая
Пребывают с ней отныне и во веки веков.
Передай ей, Господи, что я мысленно ей посылаю -
Лучик солнца и охапку благоухающих цветов."