Экстремист Разин

Юрий Иванов-Скобарь
Что, забыли Степана Разина,
мол, разбойник, пират и вор?
И чиновная лоботрясина
нас не видит уже в упор.

Царь и дворня на тачках лаковых -
все в охране!- мелькнут вдали...
Шеи эта - кусочек лакомый
для секиры, и для петли.

На экранах живыми ботами
толпы шлюх и гламурных дур…
Атаманом с княжной отработана
технология спа-процедур.

Дождались! Вот симфония веская:
патриарх лобызает царя!
Чернь и лузеров вздёрнут подвесками
на изящной дуге фонаря.

А бывает – случается всякое –
выйдет с точностью наоборот:
и потащят царя раскорякою
как на сцену – на эшафот.

Власть бубнит: не нужны революции,
их в России исчерпан лимит…
Заодно осудите поллюции,
бедняков за непраздничный вид.

...Поднимай паруса краснозвёздные
и по Волге - "На кичку, сарынь!"
Работяги становятся грозными,
взяв булыжник, ружьё - и аминь.

Что ж ты спишь, атаман справедливости?
Тяжела твоя ноша - земля...
Время нам поубавило живости,
и топор, и наган, и петля...

Но пока россияне там разные
набивают мошну и карман,
не забудут русские Разина,
пригодится ещё Степан...
*  *  *