Зарядка для ленивых. Жизнь на полвдоха

Матвей Боян
Не то что в полудрёме,
Не то чтоб сплю -
Там, на краю рассвета,
Забрёл луч света в гости -
Может, по судьбе?
И будит на подъём,
По комнате шалит, играет озорной,
Одиночество, печаль, сумрак разгоняет.

Помощница, друг мой, жаворонок - душа
На ухо шепчет: “Вставай, вставай!”
А тело, не то чтоб лень,
Не то чтоб пофигу совсем -
Пытается собрать мысли в кучу
И оправдания уже, и занят -
Сны вспомнить, рассмотреть, пересмотреть
То на одном боку, то на другом.

Душа, полвдоха в тело потянув,
На миг застыв, лёжа в постели
В позе по стойке “смирно”,
Плечи расправил,
Продолжая без воздуха
Вдох почти до зеваты;
А там, для тела немного
Воздуха добавив, продолжая

Вдох без воздуха -
Энергетический напиток;
Зевая - ломая тело, исправляя
Энергетические травмы,
"Крылья" расправляя...
И вот уж горы, солнце!
Всем спасибо.
Дух собрал тело и выбросил с постели.

Он так живёт:
Идёт по жизни незаметно,
Он не кричит на всех углах,
Флагами не машет,
Ступает скромно, уступает место
Всем; не претендует на чужую
Жизнь, свою отдать не прочь.
И отдаёт, не предаёт. А мы?

             Декабрь 2018