Расщипывают птицы по ночам...

Ольга Вирязова
Расщипывают птицы по ночам
на тонкие волокна цыпкий воздух
в их пальцах недовязанные гнёзда
волынками звучат
и дождик целлофановый течёт
живое оборачивая тонко
цепляется шуршит большая плёнка
разматывается ещё ещё
ощупывает ветви и окно
идёт вокруг да около и мнётся
и птичьей речи даром достаётся
и даром речи певческой иной
следами звука вкусами воды
раздавленными запахами мира
и мая превращённого в труды
стекая мимо

май-июль 2019