Писателям. З. Прилепину

Сергей Стариков
Пусть они и бумагомараки,
но они нам светят во мраке -
большие с малыми писатели -
они - наших душ спасатели...
Сколько же их - Бог весть !..
Всех и не перечесть...
В их миры погружаемся глубже,
наверное,делаясь лучше,
и вынырнув в серые будни,
не забудем о том,что мы - люди!..
И жить захочется ярче,
это по совести, значит, -
по-людски, а как по-другому!..
Писатель - дорога к дому,
где встретят тебя, как родного,
а дальше - опять, по-новой
в очередную книгу -
любовь, характеры, интриги,
где и жизнь, и смерть,и спасение -
чудесное воскресение!..
Камень откинут в пещеру...
Врите, да знайте меру!
Но меры они не знают,
просто бумагу марают,
чирикают по ней, как воробышки,
пьют у читателя кровушку -
эти бумагомараки - писатели,
душ наших вечно спасатели!..

            (октябрь,2016 г. СПб.)