Как много разговоров про амбиции

Людмила Ковенко
Как много разговоров про амбиции.
Как мало рассуждений про талант.
Я, что ни ночь, летаю вольной птицею
Туда, где ждёт любимый музыкант.
Крылом к крылу на веточке рябиновой
Проводим ночи летние вдвоём.
А осенью о ягоде рубиновой
До холодов глаза в глаза поём.

Нам ни к чему дипломы фестивальные
И пьяная тусовка до утра,
И речи напоказ сентиментальные
Под утро у погасшего костра.
Плечом к плечу протопали до берега
И вспомнили былую благодать!
Он много лет стоит в прохладе скверика.
Я к вам пришла об этом рассказать.

Забыли о Высоцком вы, наверное?..
Красуетесь на сценах, у костров.
С гитарами, но всё ж простые смертные,
Уставшие от творческих оков,
Идущие по жизни беззастенчиво,
Привыкшие по блату побеждать.
Ах, время-время, как ты переменчиво!
Но песню… не сумело обуздать!

Поёт Россия голосом Высоцкого!
Таких, как он, поэтов больше нет!
В стихах и песнях уходить от плотского
Высоцкий мог! На то он и Поэт!
А наш удел – быть верным его творчеству!
И память о Высоцком свято чтить!
И звать его по имени и отчеству!
И фестиваль «Свой остров»… проводить! 

6, 7 июля 2019 года