На Пискаревском кладбище

Павел Иванович Морозов
Здесь плачет и скорбит сама земля!
Здесь даже камни молча сострадают!
Скорбят сердца у Вечного Огня,
В молитвах всех усопших поминают!

И в унисон им реквием звучит,
Печалью всё пространство заполняя,
Ведь вместе с ними Родина скорбит,
Погибших ни на миг не забывая!

Стерпевших всё,готовых умирать,
Свои святыни рьяно защищая,
Такую красоту нельзя предать.
Здесь даже красота и та–святая!

В могилах братских все они лежат,
Не ведая ни страха,ни страданий.
Не зная больше никаких преград,
Уйдя навек в бессмертный мир преданий.

Здесь плачет и скорбит сама земля!
Здесь даже камни молча сострадают!
Скорбят сердца у Вечного Огня,
В молитвах всех усопших поминают!