Ко дню города Новокузнецку 401

Любовь Шалабаева
Четыреста первый, как слышно? Прием!
Что прямо по курсу – стабильность, подъем?
Снижение выбросов, новые трассы,
А если ЧП, то, надеюсь, нечасто?

Четыреста первый, мы в год предыдущий
Старались, чтоб город стал чище и лучше.
Сулили нам денег в немалых объёмах,
Но вышло все так, что пришлось экономить.

Мы дружно старались, все бросили силы –
 На башне в Кузнецке часы починили,
А в центре, за стеклами темными чинно
Живут теперь стильные ретро машины.

На дамбе Томи, при въезде на мост
Воздвигнуть с трудом наконец удалось
Казачьи фигуры –  сквозь бури и штили
Кузнецкую землю когда-то открыли.

Четыреста первого слышу шаги…
Ну что ж, в добрый путь! Только ты береги
Свой главный ресурс – здесь живущие люди,
Ведь только лишь с ним всё лучшее будет.