Видят очи

Станислав Баженов
Воздух чист, шумят березы
Опушившейся листвой,
Не могу поведать прозой-
Изливаю стих душой. 

Небо - море, видят очи
Справедливо райский сад,
Я хочу запомнить строчкой
Этот светлый, милый клад.

Голос птиц, вид водоёма,
Ввысь взлетает стрекоза,
На меня находит дрёма
И слипаются глаза.