Ну и лето

Дима Днк
Что за диво за окном?
Шелестит, играет...
Я стою с открытым ртом,
Кот сидит, взирает…

Все вдыхают аромат
Сей июньской стужи.
И не тает этот град,
Нет и мелких лужиц…

Было лето на дворе,
Я ходил уж в сланцах!
Почему же на земле
Белые посланцы?..

Осерчал, как видно, Бог –
Полупил машины!
Убежать сосед не смог…
Нет теперь мужчины!

Но он, кажется, встаёт…
Матерится сильно!
Что же этим летом ждёт?..
Снег идёт стабильно!

То жара стоит три дня –
Достаю я сланцы!
А потом летят с небес
Белые посланцы!..

Вот сосед домой пришёл –
На башке повязка!
Чуть конец свой не нашёл…
Не ходить же в каске!