В ромашковом лугу

Ирина Стефашина
В РОМАШКОВОМ ЛУГУ

В ромашковом лугу гуляет лето,
Склонились травы к матушке-земле
И радуясь брусничному рассвету,
Кузнечики поют под гул шмелей.

Гнездо в дупле достраивают осы
И красит зорька в пурпур небеса.
Где ивам расплетает ветер косы,
Легла хрустальным бисером роса.

Играют окуньки в зеркальной речке.
Рассеялся причудливый туман
Где бронзовые сосны, аки свечки
От запахов цветочных воздух пьян.

Крадется к норке хитрая лисица,
Стучит чечетку дятел, как шальной,
Где вышли лоси к заводи напиться,
От веток хруст стоит в тиши лесной.

Чарует взгляд серебряная проседь
У кроны беломраморных берез
И радуется мир многоголосью,
Похожему на музыку из грез.

Ярило Солнцем щедро обогретый,
Очнулся каждый кустик после снов,
В ромашковом лугу гуляет лето,
Шепча, что в вольный ветер влюблено.

07.07.19. (02.00)

Художник Валерий Ниминущий
       «Летняя пора»
Музыка Валерий Ниминущий
«За долинами по склонам» Гитара