Остап Бендер

Таня Зачёсова
            «Из своей биографии он обычно сообщал только одну подробность:
                «Мой папа, — говорил он, — был турецко-подданный»

                И.Ильф и Е.Петров «Двенадцать стульев».

 





О Рио, Рио!.. Лучше, где нас нету,
Поэтому прямёхонько — туда!
А деньги, положение — вода.
Ночам на смену движутся рассветы.

Пока же, под покровом темноты,
В любой хибаре, в доме... в карауле:
«Сначала деньги, а потом уж стулья!»,
Законы жизни, в общем-то, просты.

Да, можно «наколоть», слегка любя,
Ведь не рискуя жить-то невозможно!
Скажите, Киса, прямо, как художник —
За всё вы оправдаете себя?

Вертеть другими лучше «баш на баш»,
А знойная красотка пахнет югом,
И мечемся мы в поисках по кругу!
Тут хочешь или нет себя отдашь —

На растерзанье. Я прибуду, Рио!..
Покуда совесть спит, её не сдам,
Я ваше вам же заново продам.
Куда деваться?! Трудно быть счастливым.





Илюстрация: автор Даша Шёпот.