Скрижали

Михаил Тищенко
В  набитом сеном рукаве
в одном из рваных чучел
спешил добраться муравей
до муравьиной кучи.

Дул, разыгравшись, ветер, и
рукав бросал то в небо,
то вниз - туда, где из земли
росли колосья хлеба.

И муравьишко, торопясь,
сомненьям не поддавшись,
меняя курс, как яхта - галс,
спешил к знакомой пашне.

Играл с ним ветер, как хотел,
а я вдруг вспомнил ясно,
как рвался сам, и юн, и смел,
куда-то ежечасно...

Рукав тут, сделав резкий взмах,
швырнул беднягу вдаль, и
ударил гром, а в небесах
зажглись огнем скрижали.