Дорога вникуда

Даниил Ахматов
Чем дальше иду по этой дороге,
Тем больше понимаю, что в этой боли:
Либо ты, как и все в этом мире без смысла,
Либо пора кончать свою жизнь самоубийством.

Ты не ищешь смысла,
Но ищешь оправдания для себя.
Ты не видел жизни,
Но ищешь возможности, как грязь свинья.

Вечно в поисках себя,
Мы прокляты в дороге до конца.
Ты навсегда один и до конечной,
Так поток за потоком вечно.

Ведь никто не идёт по дороге узкой,
Где тернисто, а на дорогах выбоины.
Но за то все идут дорогой тусклой,
Где заранее пути все вырыты.