Соня и лень Для детей

Нина Кустова
Вике А.

Прилепилась к Соне лень,
За ней ходит, словно тень.
Сладко шепчет ей на ушко:
"Мы с тобою - две подружки.
Станем весело играть,
А затем в саду гулять."
"Нет! - сказала Соня строго,
У меня заданий много.
Мне с тобой не по пути,
Ты гулять одна иди.
Надо выучить мне басню,
Накормить котёнка Васю,
Все задачки порешать,
Сочинение писать.
Хоть учиться очень сложно,
Жить без знаний невозможно!
Все науки нам важны,
Изучать мы их должны!"
Так, насупив брови в гневе, -
Лень плетётся по деревне,
Постучится здесь и там -
Дверь закрыта для мадам:
В век научного прогресса
Слушать лень -  нет интереса!

07.2019г.