Адажио Гарри Бардина

Алексей Пупков
Мультяшный фильм сошел с экрана,
В нём куклы двигались в пути,
А ветер с мощью урагана
Мешал им к дому подойти

В седых горах настигла буря
Тех самых кукол из бумаг
Их серый цвет, как тень сумбура,
С землей сливался в полумрак

Никто не смог подняться в гору
Все ждали смерти на земле,
Но белый лист поднял всю свору
И вынес всех в своем крыле

Хвала и честь такой белёне!
Вот только цветом он не наш!
Пускай за титром Альбиони
Умрёт экранный персонаж!
 
И зазвучал металл гитары
Как "хЕви-мЕтал" бьёт струной
Как плачет скрипка на удары
В органной песне под луной

Всё, соль минор затих в тетрадке;
Убитый пал к ногам толпы;
Забыла чернь все недостатки
И вознесла его в попы…

Так мёртвый поп, служитель бога,
Святым им стал в своём гробу.
Икона Стиля - в рай дорога,
Дала мультяшкам сонм табу!

Новоуральск, 07.07.2019