***

Ирина Михайловна Рязанцева
У берёзовой феи
Сарафанчик из ситца,
Ожерелье на шее
Из берёзовых почек,
Золотая косица
Ниже пояса вьется.

Слышишь в роще звоночек? 
Это фея смётся.

***
У феи-травянички
Зеленые косички
Зелёные реснички,
Зелёные глаза.

Она берёт росинки
Из маленькой корзинки
И сыплет на травинки -
Траве нужна роса.

 ***
На улице зима и стужа,
А за стеклом оранжереи
Над белой розой феи кружат.
Взгляни скорее.

Они не яркие, как летом.
Почти прозрачны, в платьях блёклых.
...А может, это блики света
В замерзших стёклах?


***
Солнышко утром на небе проснётся,
Каплями золота в травы прольётся.
Капли цветами тотчас прорастут.
Видишь, желтеют они там и тут?

Только не долго им в поле желтеть,
Надо обратно на небо лететь.
Станут цветы облаками с рассветом
И полетят, уносимые ветром.