Степь весной

Василий Сокиркин
Степь весной! Ничего нет прекраснее
Аромата цветов полевых,               
С тёплым дождиком, солнышком ласковым
И раскатами волн громовых.

   Постепенно луга выстилаются
   Изумрудным покровом густым.
   Степь проснулась. И степь наполняется
   Силой жизненной. Силой весны.

Пусть бодрит над цветными полянами
Ветерков свежих утренних крепь.
Но симфонией яркой, тюльпановой
Греет душу весенняя степь.

    Меж увалов, в распадках вересковых
    Пестроты разнотравья сплетень.
    Чабреца ароматом божественным
    Одарит яркий солнечный день.

И предвестником лета открытия,
Новогоднего снега белей,
Серебристыми, лёгкими нитями
Закружит волокно ковылей.

                24. 05.19г.