Старый волшебник

Оксана Шабалева
Старый волшебник в актовом зале
Лишь заглянув всем в глаза
Старый волшебник мир показал нам
Так показал, как нельзя.

П-в
Ни к чему все страданья, обиды и слёзы.
Почему? Как же так? – нам хотелось сказать.
Мы решили тогда – Жизнь не музыка – проза,
И как прозу её нужно нам проживать.

Старый волшебник, я это знаю-
Жизнь – очень трудный предмет!
Только вот мысленно вновь отправляюсь
В город, которого нет.

П-в
Плачет горькой росинкою алая роза,
Постарела увы, безутешная мать.
Ну а мысль: "Почему  жизнь не музыка – проза?",
Не даёт мне спокойно ни жить, ни мечтать?

Вновь открываю, трудный решебник
Нет, не могу я молчать:
«Ты подскажи нам, старый волшебник,
Как это всё понимать?»

П-в
Он ответил: «Пусть речь, словно музыка льётся,
Сладкой музыке, друг мой, не верь никогда!
В этой жизни бороться придётся, бороться,
Нам за счастье бороться придётся всегда.