Подражание Гете

Владимир Коротыш 2
Когда читаешь "Фауста" в полно'чь,
Невольно предаешься размышленьям.
Заботы тихо отступают прочь,
И вот уже течет стихотворенье

Так редко посещает благодать...,
И не смирюсь никак я с тем явленьем,
Что суждено изрядно пострадать
Мне в этом неудачном воплощеньи.

И грустный свой удел хочу я скрасить
Хоть чем-то: то любовным похожденьем,
То ли над книжкой полуночным бденьем,
То чашею вина,отнюдь не скромной,
Под никотина запах иллюзорный.
 
В то время,когда помнит Ангел мой
И радость чистоты,и прелесть воздержанья,
И мудрости возвышенный покой,
И дружеских сердец соприкасанья...