Пятьдесят

Лариса Факеева
Бабье лето в сорок пять.
В пятьдесят наступит осень,
Но не сразу листопад
Время листьями уносит.
Удивляться и мечтать
Шелуху притворства сбросив,
Краски жизни различать
Мне все явственней и проще:
Был бы в доме мир и лад
Да средь тучек неба просинь.