Разная цена

Татьяна Грахова
                "Чем хуже жизнь, тем меньше ей цена"...
                Алёна Костина.

Чем хуже жизнь, тем меньше ей цена,
Жестоко это и несправедливо,
История всплывает не одна,
Когда в брильянтах барышня красиво
Заламывает руки и на "бис"
О прыщике читает эпикриз.

А в это время, тёмен где подвал,
Средь мусора и "шушер" суетливых,
Простой бомжара в муках умирал,
Без вывертов на камеру спесивых,
И публика не ахала до слёз,
Лишь рядом был линялый старый пёс.

И та и эта Богом жизнь дана,
Но каково по качеству различье!
Мадам не выпьет манго фреш до дна:
Не комильфо, мол, это, неприлично,
Три раза в день меняет свой наряд,
А нищий корке чёрствой был бы рад...