Солома

Виктор Мардони
Ирина Рябинкина хотела обыграть в своем произведении известный фразеологизм: "Знал бы где упасть, соломки бы подостлал". Однако, у нее это получилось очень смешно.Устилать соломой федеральные трассы и заросшие бурьяном овраги...Легче найти иголку в стогу соломы...пардон!...сена.


Ирина Рябинкина

Я скажу вам по простому
по простому вам скажу
я беру с собой солому
Без соломы не хожу

если путь далёкий долгий
Впереди кромешный мрак
Подстилаю я солому
На асфальт и в буерак

Всем я вам рекомендую
Брать с собой хотя б пучок
Но не мокрую, сухую
Если вы - не дурачок
==================================
В.Мардони.Пародия.

Жертвам лишней хромосомы
Не легко наладить быт…
Поэтесса без соломы,
Что корова без копыт.

В ночь, морок, кромешный мрак ли,
Пожевав стеблей завяль,
Нам стихов, как мокрой пакли
Наваляли на асфальт.