Экспромт.. минутный

Марина Тарасова Телеутка
Заалеет чуть-чуть горизонт синевой,
И сожмется внутри… Бог с тобой…

Интересно: А что у тебя внутри?
Только слов не надо…просто молчи!

А улыбка твоя сквозь тихие  слезы,
Ты лелеешь свои мужские грезы…

Грусть в глазах просто застыла:
Ямочкой играешь… тебя раскусила.

Ты хотел бы понять: Что? К чему?
И зачем Герасим утопил Му-му?

Почему натур-природа берет свое?
И зачем мир так жесток… ё-моё!

Хотелось просто тепла чуть-чуть,
И не за победу пальчик загнуть…

Внутри не устроенно много чего,
Хотя крылья шуршат и кажись ОГО!

Закрываешь глаза забыться на миг.
И опять ты один на болоте кулик…

Одно не пойму, что за сердце твое:
Тут же мягко, а снаружи… ё-моё!

Непонятное что-то сидит внутри -
Подними очи и на меня посмотри.

Знаешь,милый, агония твоя уйдет:
Комок к горлу, застыв, подойдет…

Знаешь,ты орешек совсем не простой…
Но ты сладкий и с терпкой душой.

А в итоге, не слыть пустословом,
Ты не будешь с большим уловом.

Такие, как ты не хотят примиряться,
Не хотят и не могут собой остаться…

А знаешь… ,малый, тебе можно верить!
Только жизни-глобус боюсь доверить…

Я держу кулачки, чтобы жизни  Удача
Целовала б тебя горячо и почаще!!!
                02.06.2017г.