Ещё пара секунд...

Кристал 2
Ещё пара секунд - Фея Ночи опять сложит зонт,
В свой волшебный тайник пряча сотни любимых созвездий;
Паутинкой улыбки вот-вот полыхнет горизонт
И поля уплывут лёгкой дымкой клубящейся бездны.

Ещё пара секунд, и проснутся уже сизари
И крылом зачерпнут горсть ночи' уходящих мгновений.
Зарождается где-то романс золотистой зари
И неспешно струится по спящим пока ещё венам.

Между сном и не сном туго-туго натянута нить...
И голубки Угуу вязнет в стёклах окон, ещё спящих.
Ещё пару секунд полежать, помолчать, сохранить
Эхо тающих снов в уходящем ночном настоящем...

Ещё пара секунд... Но уже лёгкий скрип половиц
Рассказал всему свету, что тихо, таясь, мама встала,
Опасаясь нарушить блаженства покой спящих лиц,
Сняв задвижку печи, всем заботам дневным дав начало.

Ещё пару секунд... Полной грудью вздыхает отец.
Ему мама шепнёт: Дорогой, просыпайся. Ты помнишь?
Я сейчас ухожу. Мне пораньше на дойку овец...
Надя отпуск взяла... А детишки проснутся - накормишь...