Как-то так

Марина Тарасова Телеутка
Причмокивая и приохивая,
Сидит в углу печаль…
А я слегка покрякивая,
Накинула ей шаль:

-Иди своей дорогою,
Ко мне не приходи!
И тросточкой убогую
Толкаю позади…

Замешкалась вначале.
Глазенки в узелок.
Но оценив в реале,
Пустилась наутёк.