Шиза

Иван Лишт
И плечи с головой под плети ложил ,
ударов боль в молчании сносил ,..
Я в этом до концов себя низложил ,
и в сущей  ярости восстал и возразил .
Мой демон слеп , непобедим и неразборчив ,.
коль лес поспел , то щепки по боку летят .
И только слабый , лица мукою искорчив ,..
машине мелющей , как невзначай ,.подвинет пат .
Вину просить , раскаяться , так сложно ,..
ведь власть над низшим , не ступеньки по прямой ,..
Ко всем на равных , изначально лишь возможно ,.
тогда и сирому ты станешь друг - родной .
И коридоры , двери станут не потребны ,.
внутри заплачет , грязь отмоется слезой ,..
Хочу по воздуху идти , чуть выше бездны ,
хочу немедленно попасть , к себе домой.
Священник в храме , пьёт вино ,...стекает кровью ,.
а мне лишь знания украсть и где предел ,.
Очнувшись лить , в сосуды  лишь любовью ,
прости мой Бог , что быть как Ты ,... посмел .
Я вор ,..свой крест тащил с твоей подмогой ,.
венок терновый , кровью глаз не заливал,.
и не грузил себя , я дисциплиной строгой ,.
Блудил по случаю , хоть и итоги знал .
Прости мой Бог , прости мой голос ,.....совести ,...
прости блуждающих , их любопытство - грех .
Я был бы рад , что мои муки - совести ,.
в твоих глазах , лишь вызывают смех .