Июльская жара -печаль и нежность. Купало с нами

Любовь Сушко
№№№№№№

Июльская  жара -печаль  и нежность,
И глаз  бездонных  чародейский свет,
И наконец любовь и безмятежность
Коснулась наших дум, и душ и нега

Ласкает и  влечет в те дали снова,
Где лишь поэты все парят в тиши,
И так прекрасно призрачное Слово,
Полет кометы и порыв души…

К кому  Иван  приходит? К нам Купало
Таинственный цветок  с собой принес.
И все, чего мне  в жизни не хватало,
Есть в том лесу  среди цветов и рос.

Князь Петр нем, его сюда не пустят,
Здесь воля и покой, неведом плен,
Пусть  ведьма сети заплетет искусно,
Но мы живем  в  эпоху перемен,

Русалки,  хоровод такая нега,
Прохлада речки, птицы запоют,
И вольным воля, зрелища и хлеба
Рабам в тех храмах,где псалмы поют.

Мы соберемся снова на Купалу 
И пожалеем тех, кто под крестом.
И где-то  птица вновь заворковала,
 Что мы пришли в свой мир, в свой вечный дом