На перемене

Марина Тарасова Телеутка
               
Ничего смешнее не могу сказать,
Как мои ребята любят отдыхать.

Мои пятиклашки – славные ребятки,
А с них всегда…  взятки гладки!

Если перемена в школе началась:
Марина Николаевна снова напряглась!

Кто-то на ком-то едет верхом,
А этот того тыкнул карандашом.

Окна нараспашку открыли без меня,
И уж по самый пояс  высунулися.

Пацаны девчонок снова обзывают.
Говорю любовь… а они вздыхают.

Голова на парте, слезы в три ручья.
Я сегодня снова мировой судья:

«Он с тобой играет, твой пенал берёт.
Ты скажи, портфель пускай донесёт!»

Если кто несется вдоль по коридору,
То Мои бегут без всякого зазору.

В сторонке наблюдаю я своих детей.
И тепло, и нежность от этих малышей.

Озорством сияют мальчиков глаза.
Что они готовят? Что за чудеса?

Девочки-воркуньи в кучку собрались.
На какой затее мыслями сошлись?

Я смотрю с улыбкой  на своих орлов:
Вам бы за фантазию медалей, орденов.

Ничего важнее в школе не найти,
Как на перемене «Я» свой  обрести!
24.11.2018 г.