Забытые стихи и проза

Алексей Бурлуцкий
Они лежат на полках мироздания
Храня в себе любовь и мудрость
Красоту природы
Душевной нежности
И хрип сознания
Надежду и узоры жизни
Переплетая мысли о великом
Произнося слова о чувствах
Пронзая нас где рифмой
А где невзирая на каноны
Ломая и круша законы
Писал поэт про правду
И сочинял фантаст
Про жизнь чужих миров
Ложились строки на бумагу
Как стаи птиц взлетевших в небо
Рождались песни и сказанья
Под ярким творчеством огня
Душа дерзала и искала
Себя на грани небытья!