Пришёл рассвет

Людмила Журавская
Пришёл рассвет на грустной ноте,
Разбужен парк и с взглядом сонным...
- Каких чудес сейчас Вы ждёте?
Ветер не кажется бездомным...

А осень в травах утопала,
Охрою покрывала зелень.
Волна кленовый лист качала:
Несложный труд на самом деле...

Ещё не время листопада,
Но ветер шляпу снял учтиво.
Пока визиту осень рада
И обещает вскоре диво.

Деревья шелестят листвою,
И нет намёка о полёте.
Ведёт аллеей за собою.
- Вы, обо мне романс споёте?

Потом... К разлуке не готова
И нет ковров из жухлых листьев...
...Я к парку возвращаюсь снова:
Аллея... зелена, тениста...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ