И было утро...

Священник Олег Переверзев
И было утро... Легкий ветерок
Сушил галактики росистых паутинок.
Творенья столп - на поле свежий стог,
И сеть протоптанных к реке скотом тропинок.

Полудне. Вар... Пастух согнал слепней
Под тень навозную развесистой ракиты
И сел удить у брода пескарей,
Но пескари не шли - наверно были сыты.

Тащило стадо на село закат -
Червонец золотом за хлебную краюшку.
А чей-то пёс всё лаял невпопад
И провожал во двор рогатую подружку.

Остыть успеет с полден молоко,
Пока в хлеву опять запенится парное
И растечется в небе высоко
Над комариным и ночным земным покоем.