Вишнёвый сезон

Татьяна Дробышевская
Вишневый сезон, он открылся в июле.
И осы, и птицы, и люди равны...
Все в этом дурмане, вишнёвом загуле,
И ягоды соком вишневым полны...

И красятся губы вишнёвой помадой,
И сок уж течет по запястьям.
Верхушку не трону, ведь птицам же надо
Такое вишневое счастье...

Я с ними делюсь перезрелою вишней,
И осам от птичек осталось.
С тобой разделю урожай свой, так вышло...
Оскомины самая малость...