Спасибо, Жизнь!

Лю Санна
Спасибо, жизнь, за все твои уроки!
Предательство друзей, плечо врага.
За то, что научила через гать,
Мощённую провалами, шагать,
Но не привила быть в ответ жестокой.

За шрамы все, давнишние ушибы.
Прогнившие остовы эстакад.
За то, что я и суд, и адвокат.
Что рост не позволяет свысока
Смотреть на равнозначимых, спасибо.

За чувств калейдоскоп, за слёзы градом.
За сотню похороненных ночей
На алтаре трепещущих свечей.
За право быть свободной и ничьей,
Незримо оставаясь сердцем рядом.

За сказанное недругами в спину.
Ведь значит - я на шаг их впереди.
И за такие нужные дожди,
Когда всё решено, но уходить
В разы сложнее, чем бесследно сгинуть.

За неизбывность крахов и сомнений.
Умение себя не отрицать.
За истовую веру в Праотца.
За то, что по уродливым рубцам
Легко считать количество рождений.

(7 июля 2019 года)