Обезсмыслилась обессмыслилась

Зус Вайман
За стенкою, бурча, кинцо,

в углу какой-то ржавый полоз...

Дрожало старое лицо:
жизнь обессмыслилась ещё раз.

Прошёл за лесом, в темь, состав,
в далёком будущем нас нету.

Совсем недолго воссияв, 
срок истончается поэта.

Благословен короткий путь.
...И так, и сяк. И сотни порций. 

Самообман. Зачем тянуть?
Должны исчезнуть богоборцы,

бочонки глупого лото
и прочее, всерьёз, игрушье.

Душа вливается в ничто,
а в нём Вселенной всей удушье.