уносимое

Качур Доналд
вечера июльские долгие и счастливые самые.
слышишь, дети кричат под окнами птичьими голосами?
различишь ли своих в их стае, в свисте, гомоне, щебете?
ближе к осени прилетают во дворы гуси-лебеди,
опускаются чуть поодаль, рядом с шумной гурьбою,
и кого-нибудь год за годом забирают с собою.
так однажды твои окажутся за горами, лесами...
только птицы перекликаются детскими голосами.