Обрывается скерцо...

Наталья Ахпашева
ПРИСТУП

Обрывается скерцо –
дребезжит смычок.
Кто-то строгий окликнет.
Кто-то злой – молчок.
Сокрушённого сердца
как споткнётся стук.
Искушение вспыхнет –
обречённость рук,
будто крылья, раскинуть,
обнимая ночь,
и – с обрыва на волю...
Зная, что невмочь
своевольно покинуть
тягостей юдоль,
между бездной и болью
выбираешь боль.

ДиН №2, 2020