А мне что воля, что тюрьма...

Шура Маленький
А мне что воля, что тюрьма,
Так всё едино, если честно…
Мне стало жить неинтересно,
И что Москва, что Колыма…

Наверно скажете лукавлю?
В каком-то смысле так и есть,
Я от вопросов вас избавлю,
Всё расскажу… и прямо здесь!

Ну, вот постыло всё… немило,
И жмет костлявая – нет сил!
Хоть бы немного отпустило,
А то совсем я загрустил…

На горло встанет, хоть издохни,
Так нет же мучает меня…
И корчишься как иероглиф,
Судьбу надменную виня…

А как отпустит – мир не в радость,
Не докричаться, не позвать,
Болезни, блин… такая пакость,
Забудешь кто ты и как звать…

Не на кого не опереться,
У всех своя печаль и боль…
Не дай вам бог так натерпеться,
Когда на раны – густо… соль!

А так, конечно, рад безмерно,
Что кости ломит, что дышу…
Я надоел уже, наверно,
Стишок позднее допишу…