ТушЕ

Ле Мур
    ТУШЕ'

Мир - в душе'.
Дуальность - в душе.
Дух - в туше'.
А душно - в туше.

ДУАЛЬНОСТЬ - идея о наличии двух несводимых друг к другу начал, пары противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека; например, добро и зло, любовь и ненависть, хорошо и плохо. В религии и философии – оккультизм, двоебожие, равенство добра и зла.
Здесь, в стихе - горячая и холодная вода. А также качающийся фонетический маятник, путаница с ударениями.
 Г. Зиммель писал: "В глубине нашей души кроется, очевидно, некоторый дуализм, который, не позволяя нам воспринимать картину мира как неразрывное единство, постоянно разлагает ее на целый ряд противоположностей". 
Однако в цельной натуре не должно быть внутренней борьбы, неопределенности, раздвоенности. Но есть ясное восприятие мира в единстве, чёткое понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, и бескомпромиссный выбор добра и любви. Тогда наступает мир в душе.

ТУШЕ' -
1. Прикосновение.
2. В музыке – индивидуальность, характер исполнения, личная виртуозность, способ прикосновения к струнам или клавишам, звукоизвлечение, своя окраска звука. От индивидуальных особенностей Туше' зависят качество и характер звучания инструмента. «Туше' приобретается технической работой, но чаще является прирожденным даром» - Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза.
3. В изобразительном искусстве - манера наложения штриха и красок.
4. В спорте – достижение цели, победа. В борьбе – прикосновение борца обеими лопатками к ковру, знаменующее его поражение. В фехтовании - укол (удар), нанесённый в соответствии с правилами. Также, в прежние времена, когда технического контроля ещё не существовало, считалось хорошим тоном и благородством, почувствовав укол, самому сказать "Туше'", сообщая сопернику, что его выпад был удачным.
5. В споре – очень точная, меткая фраза, на которую нечего возразить. Также, объявление своей неправоты и признание более правильной точки зрения. Требует большой силы духа, честности, объективности, благородства и ума.