Целительная прохлада

Инна Машенко
Порывистый ветер и дождь проливной.
Седьмое июля. Синхронно плывут
под крышей с окном, словно спелый грейпфрут,
пушистые кроны акаций, и зной,
неделю тиранивший город, сдаёт
позиции лёгкой прохладе. Ясны,
спокойны, целительны мысли и сны,
и в мир недраконьего жара полёт.

07.07.2019