Мой мир

Радио-Активен
                Мир реально такой,
                угрюм-безрадостен-уныл."
                (с) Чак Паланик
 
Мой мир угрюм-безрадостен-уныл...
Увяз по шею в душной селявилье,
И вижу, как архангел Бытоил
Готовится вонзить мне в сердце вилы
И вынуть душу, как ненужный скарб...
Хандра со мной срослась и нет лекарств.

Мой дом - уютный, маленький... капкан,
В котором я живу несчастной крысой,
А жизнь ужалась в вечный день сурка,
Где сонной пылью все мечты покрылись,
Где стали наркоманами друзья
И чувство гложет, что родился зря.

Мой пёс Плутон завалит и коня
И будет грызть потом трофеи-кости,
Но он не в силах защитить меня
От грусти и тоски, что словно осы
Всё жалят, не жалея и жужжа:
«Тебе от нас не скрыться, не сбежать!»

Моя любовь - химеры хмурой тень,
Мираж пустыни, пышущей под кожей...
Меня как будто жарят на плите
И в грудь вонзают когти сотни кошек,
А по ночам ещё кошмарят сны...
Мой мир угрюм-безрадостен-уныл.