Ухожу от соблазна вернуться...

Цветкова Надежда
Ухожу от соблазна вернуться,
Возвращаясь к решенью – уйти.
И спешу, чтобы не оглянуться,
Чтобы вдруг не услышать – прости.
Я иду, тщетно слух напрягая,
Звук шагов, мне во след, не твоих…
За углом будет осень другая,
Где нет места для нас, для двоих.
А одной мне – зачем эта осень?
Мне и лета не нужно одной –
Что лукавить с собой: если врозь мы –
То нас – нет, понимаешь, родной?
Возвращаюсь к решенью – вернуться,
Отрекаясь от мысли – уйти,
Не тебя обмануть – обмануться –
На прощенье права обрести.