Смена

Владимир Циникер
Отобьют часы на башне
Время полночи.
Превратится в день вчерашний
День сегодняшний.
Праздник жизни стихнет где-то
За кулисами,
Станет тыквою карета,
Кучер – крысою.
А кумирам с видом сдобным
В рот глядевшие
Вдруг себя объявят фрондой
И прозревшими.
Час настанет смутной силы,
Разговоров злых
На заснеженных могилах
Королей былых.