К черной дыре внутри нас

Агния Айзенман
Чувства выгорели, как фрески в пожаре собора
Но тебе нужно выбрать кое-что другое:
Дисмасом быть или Гестасом
Вознесенным быть или распятым.
А мне остаётся моя зацикленность
Но это лишь временно и циничность -
Моя личина неотделимая от личности.
Я всё ещё думаю, что ты Елена античности,
Но проткну тебя, как Лонгин тело Христа.
И возликует толпа. И вороны будут клевать глаза.
Но тебя не омоют святые девы во гробе
И ты не воскреснешь по преданиям на третий день
Тебе нужно выбрать лишь какой ты разбойник –
Оправданный или покойник?