Первостихийное

Шелена Данелия
Небо, наполни меня голубым покоем,
Смой своим ласковым ветром случайный шторм.
Чувствую - пахнет черёмухой, зверобоем.
Слышу, как в воздухе зреет пьянящий гром.

Солнце, согрей мою душу своей улыбкой,
Влейся в артерии жаром своих лучей.
Спой мне о море союзом смычка и скрипки,
И подари наслаждения апогей.

Ветер, прими меня в лоно своих объятий,
Нежно коснись поцелуем моих волос,
Где ты танцуешь на кончике восприятий,
Всё приближая пленительный апофеоз.

Море, омой моё тело своей прохладой,
Брызгами кожу мою зацелуй сполна.
Передо мною сказочной анфиладой
В воздух взлетает лазоревая волна.

...Первостихии заполнят меня собою,
Отгородив от печалей и суеты.
Небо по венам моим протекает морем,
В прядях волос полевые растут цветы.

Я задыхаюсь от счастья, вбирая ветер,
Чувствую кожей - где-то идёт гроза.
Мир восхитителен. Мир невозможно светел!
Небо вливается синим в мои глаза...